Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/62716
Title: Основные тенденции развития пищевой промышленности Республики Беларусь
Other Titles: Main trends of the food industry of the Republic of Belarus
Authors: Ефименко, А. Г.
Ефименко, А. В.
Efimenko, A. G.
Efimenko, Al. V.
Keywords: инновационное развитие;экспорт;пищевая промышленность;перспективы;организации;innovative development;food industry;organization;export;prospects
Issue Date: 2016
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Citation: Ефименко, А. Г. Основные тенденции развития пищевой промышленности Республики Беларусь / А. Г. Ефименко, А. В. Ефименко // Научные труды Белорусского государственного экономического университета / М-во образования Респ. Беларусь, Белорусский гос. экон. ун-т ; [редкол.: В. Н. Шимов (гл. ред.) и др.]. - Минск : БГЭУ, 2016. — Вып. 9. - С. 116-122.
Abstract: На современном этапе осуществление организациями пищевой промышленности инновационной деятельности обусловлено объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений, связанных с ориентацией данных организаций на спрос, возрастающими потребностями рынка, конкуренции, развитием науки и техники. В статье исследованы основные показатели деятельности организаций пищевой промышленности как на внутреннем, так и на внешних рынках, рассмотрена динамика экспорта по основным видам пищевой продукции, предложены основные мероприятия по повышению эффективности функционирования организаций пищевой промышленности в условиях инновационного развития.
At the present stage of the implementation of the food industry organizations, innovation is due to the objective necessity of market relations and laws related to the orientation of these organizations demand, increasing market demand, competition, the development of science and technology. The article examines the key performance indicators of food industry organizations, both domestic and foreign markets, examined the dynamics of exports by major types of food products. Forward key measures to improve the functioning of the food industry organizations in terms of innovative development.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/62716
ISBN: 978-958-564-084-5
Appears in Collections:_Научные труды БГЭУ, 2016

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Efimenko._116_122.pdf162.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.