Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/88351
Title: Пути обогащения мучных кондитерских изделий функциональными ингредиентами
Authors: Дирко, Н. А.
Ткач, Н. С.
Keywords: кондитерские изделия;производство кондитерских изделий;технологии производства;manufacture of confectionery
Issue Date: 2021
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Citation: Дирко, Н. А. Пути обогащения мучных кондитерских изделий функциональными ингредиентами / Н. А. Дирко, Н. С. Ткач; науч. рук. М. М. Петухов // НИРС БГЭУ : сборник научных статей. Вып. 10 / [редкол.: А. А. Быков (пред.) и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. – Минск : БГЭУ, 2021. – C. 227-231.
Abstract: Рассмотрен зарубежный опыт обогащения мучных кондитерских изделий функциональными ингредиентами с применением натуральных продуктов, в которых витамины, минеральные вещества, пищевые волокна и другие ценные компоненты находятся в виде природных соединений, которые лучше усваиваются организмом человека. Описанные пути обогащения мучных кондитерских изделий являются актуальными для отечественных предприятий, так как они помогут повысить конкурентоспособность товаров не только в республике, но и за рубежом, а также увеличат вовлечение ранее не используемых пищевых отходов производства, что решит проблему их эффективного использования.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/88351
ISBN: 978-985-564-344-0
Appears in Collections:2021

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dirko_227_231.pdf402.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.