Please use this identifier to cite or link to this item:
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/85245
Title: | Новые подходы к нормированию труда |
Authors: | Окрут, К. С. Киеня, Е. А. |
Keywords: | предприятие;конкурентоспособность;нормирование;цифровизация;оплата труда;salary;digitalization;competitiveness |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Citation: | Окрут, К. С. Новые подходы к нормированию труда / К. С. Окрут, Е. А. Киеня // Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы : сборник научных трудов / под общ. ред. И.Л. Акулича. - Минск : А.Н. Вараксин, 2020. - С. 146-150. |
Abstract: | Исследуется появляющаяся повсеместно тенденция цифровизации, которая представляет собой интеграцию множества технологий во все аспекты повседневной жизни, которые могут быть оцифрованы. Широко распространенное влияние цифровизации затрагивает все: от личных отношений, дополняемых социальными сетями и их услугами, до других отношений, таких как взаимодействие граждан со службами поддержки в электронном правительстве. Цифровизация работы может способствовать более эффективному использованию знаний, что, как ожидается, приведет к повышению производительности и эффективности. Различные организации применяют цифровые способы работы, продукты, услуги и процессы различными способами и темпами. Степень и темпы использования потенциала цифровизации в организациях во многом связаны с человеческим отношением, способностью к обучению и возможностями, предоставляемыми для использования его в работе. В статье раскрывается опыт внедрения системы автоматизации процесса нормирования труда путем разработки программы ведения электронных лицевых счетов. |
URI: | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/85245 |
ISBN: | 978-985-7220-92-2 |
Appears in Collections: | Менеджмент и маркетинг: опыт и проблемы, 2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Okrut_140_142.pdf | 140.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.