Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/104349
Название: Подходы к оценке конкурентоспособности региона
Другие названия: Approaches to region competitiveness assessment
Авторы: Белова, С. О.
Belova, S.
Ключевые слова: конкурентоспособность;экономика регионов;региональная экономика;конкурентные преимущества;competitiveness
Дата публикации: 2024
Издательство: Колорград
Language: Русский
Type: Article
Библиографическое описание: Белова, С. О. Подходы к оценке конкурентоспособности региона / С. О. Белова // Научные труды Белорусского государственного экономического университета. Выпуск 17 / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет ; [редакционная коллегия: А. В. Егоров (главный редактор) и др.]. – Минск : Колорград, 2024. – С. 3-12.
Краткий осмотр (реферат): Повышение конкурентоспособности экономики входит в сферу национальных интересов Республики Беларусь. Решение данной задачи может быть осуществлено только при наличии необходимого уровня конкурентоспособности объектов на мезо- и микроуровнях. В статье анализируются подходы к определению характеристик понятия «конкурентоспособность региона», методов ее оценки, системы показателей и критериев.
The sphere of national interests of the Republic of Belarus includes improving the economy competitiveness. The solution of this task can be realized only if there is an appropriate level of competitiveness of objects at the meso- and micro-levels. The article discusses approaches to defining the characteristics of the definition o f ''region competitiveness”, its assessment methods, a system of indicators and criteria.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/104349
ISBN: 978-985-896-752-9
Располагается в коллекциях:_Научные труды БГЭУ, 2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Belova_3_12.pdf195.17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.