Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/104349
Titre: | Подходы к оценке конкурентоспособности региона |
Autre(s) titre(s): | Approaches to region competitiveness assessment |
Auteur(s): | Белова, С. О. Belova, S. |
Mots-clés: | конкурентоспособность;экономика регионов;региональная экономика;конкурентные преимущества;competitiveness |
Date de publication: | 2024 |
Editeur: | Колорград |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Référence bibliographique: | Белова, С. О. Подходы к оценке конкурентоспособности региона / С. О. Белова // Научные труды Белорусского государственного экономического университета. Выпуск 17 / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет ; [редакционная коллегия: А. В. Егоров (главный редактор) и др.]. – Минск : Колорград, 2024. – С. 3-12. |
Résumé: | Повышение конкурентоспособности экономики входит в сферу национальных интересов Республики Беларусь. Решение данной задачи может быть осуществлено только при наличии необходимого уровня конкурентоспособности объектов на мезо- и микроуровнях. В статье анализируются подходы к определению характеристик понятия «конкурентоспособность региона», методов ее оценки, системы показателей и критериев. The sphere of national interests of the Republic of Belarus includes improving the economy competitiveness. The solution of this task can be realized only if there is an appropriate level of competitiveness of objects at the meso- and micro-levels. The article discusses approaches to defining the characteristics of the definition o f ''region competitiveness”, its assessment methods, a system of indicators and criteria. |
URI/URL: | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/104349 |
ISBN: | 978-985-896-752-9 |
Collection(s) : | _Научные труды БГЭУ, 2024 |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
Belova_3_12.pdf | 195.17 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.