Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/94089
Titre: Методики и организация учета затрат на производство и калькулирования себестоимости молочной продукции: состояние и направления развития
Autre(s) titre(s): Methods and organization of calculation of expenditures on production and basic cost of dairy products: conditions and trends of development
Auteur(s): Смолякова, О. М.
Date de publication: 2006
Editeur: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Thesis
Référence bibliographique: Смолякова, О. М. Методики и организация учета затрат на производство и калькулирования себестоимости молочной продукции: состояние и направления развития : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.12 — бухгалтерский учет, статистика / О. М. Смолякова ; УО «Белорусский государственный экономический университет». – Минск, 2006. – 18 с.
Résumé: Уточнен и структурирован понятийный аппарат, используемый в производственном учете; предложен подход к управлению затратами на производство посредством их группировки на основе многовариантности ее целевых функций; разработан авторский подход к рассмотрению сущности методов учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции; усовершенствован порядок документального оформления отпуска и списания в производство молочного сырья и основных материалов; разработан вариант децентрализации управления издержками для организаций молочной промышленности, а также методики уюта затрат на производство и калькулирования себестоимости молочной продукции, базирующиеся на поэтапном распределении издержек; усовершенствован порядок определения стоимости возвратных отходов молочной промышленности.
Conceptional apparatus used in production calculating is refined and regulated, a new approach to expenses management is suggested, approach to examining nature of calculating methods and basic cost of dairy production is developed, the order of documentary register and writing off dairy products and basic materials are upgraded, the variant of management decentralization of different expenses is developed, the methods of expenditure calculation and basic cost of dairy products, based on step by step distribution of expenses are developed, the order of defining costs of returned waste in dairy products is upgraded.
URI/URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/94089
Collection(s) :Авторефераты диссертаций

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
k_Smolyakova_e.pdf670.39 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.