Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/94089
Title: Методики и организация учета затрат на производство и калькулирования себестоимости молочной продукции: состояние и направления развития
Other Titles: Methods and organization of calculation of expenditures on production and basic cost of dairy products: conditions and trends of development
Authors: Смолякова, О. М.
Issue Date: 2006
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Thesis
Citation: Смолякова, О. М. Методики и организация учета затрат на производство и калькулирования себестоимости молочной продукции: состояние и направления развития : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.12 — бухгалтерский учет, статистика / О. М. Смолякова ; УО «Белорусский государственный экономический университет». – Минск, 2006. – 18 с.
Abstract: Уточнен и структурирован понятийный аппарат, используемый в производственном учете; предложен подход к управлению затратами на производство посредством их группировки на основе многовариантности ее целевых функций; разработан авторский подход к рассмотрению сущности методов учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции; усовершенствован порядок документального оформления отпуска и списания в производство молочного сырья и основных материалов; разработан вариант децентрализации управления издержками для организаций молочной промышленности, а также методики уюта затрат на производство и калькулирования себестоимости молочной продукции, базирующиеся на поэтапном распределении издержек; усовершенствован порядок определения стоимости возвратных отходов молочной промышленности.
Conceptional apparatus used in production calculating is refined and regulated, a new approach to expenses management is suggested, approach to examining nature of calculating methods and basic cost of dairy production is developed, the order of documentary register and writing off dairy products and basic materials are upgraded, the variant of management decentralization of different expenses is developed, the methods of expenditure calculation and basic cost of dairy products, based on step by step distribution of expenses are developed, the order of defining costs of returned waste in dairy products is upgraded.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/94089
Appears in Collections:Авторефераты диссертаций

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k_Smolyakova_e.pdf670.39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.