Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160
Título : | Современная экономика питания: состояние, тенденции и направления развития |
Otros títulos : | Modern economics of nutrition: state, trends and directions of development |
Autor : | Пилипук, А. В. Pilipuk, A. V. |
Palabras clave : | экономика питания;здоровое питание;система питания;поведение потребителей;nutrition economics;healthy food |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Citación : | Пилипук, А. В. Современная экономика питания: состояние, тенденции и направления развития / А. В. Пилипук // Белорусский экономический журнал. - 2018. - № 3. - С. 96-109. |
Resumen : | Выявлены ключевые основы экономики питания как научной дисциплины, изучающей направления сокращения неопределенности конкурентного распределения продовольствия и способы ее преодоления (в части спроса и предложения). Обоснована ее роль в макроэкономической организации экономики (оптимизация использования ограниченных ресурсов питания при соответствующем стимулировании сбалансированной структуры потребления, значительно воздействующих на экономический рост), систематизированы основные актуальные проблемы, этапы и принципы. Предложены концептуальные критерии оценки экономических выгод и потерь для потребителей, бизнеса и государства. There have been considered the key foundations of the economics of nutrition that studies directions of reducing the uncertainty of competitive distribution of food and ways of its overcoming (in terms of demand and supply). There was substantiated the role of discipline in a macroeconomic organization of the economy (optimization of using organic resources of nutrition with respective stimulation of the balanced structure of consumption that significantly affect the economic growth). In addition, the main relevant problems, stages, and principles have been systematized. There were also suggested conceptual criteria of assessing the economic benefits and losses for consumers, business, and the state. |
URI : | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160 |
ISSN : | 1818-4510 |
Aparece en las colecciones: | 2018, № 3 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pilipuk_A.V._s._96_109.pdf | 461.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.