Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorПилипук, А. В.-
dc.contributor.authorPilipuk, A. V.-
dc.date.accessioned2019-04-26T10:39:33Z-
dc.date.available2019-04-26T10:39:33Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationПилипук, А. В. Современная экономика питания: состояние, тенденции и направления развития / А. В. Пилипук // Белорусский экономический журнал. - 2018. - № 3. - С. 96-109.ru_RU
dc.identifier.issn1818-4510-
dc.identifier.urihttp://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160-
dc.description.abstractВыявлены ключевые основы экономики питания как научной дисциплины, изучающей направления сокращения неопределенности конкурентного распределения продовольствия и способы ее преодоления (в части спроса и предложения). Обоснована ее роль в макроэкономической организации экономики (оптимизация использования ограниченных ресурсов питания при соответствующем стимулировании сбалансированной структуры потребления, значительно воздействующих на экономический рост), систематизированы основные актуальные проблемы, этапы и принципы. Предложены концептуальные критерии оценки экономических выгод и потерь для потребителей, бизнеса и государства.ru_RU
dc.description.abstractThere have been considered the key foundations of the economics of nutrition that studies directions of reducing the uncertainty of competitive distribution of food and ways of its overcoming (in terms of demand and supply). There was substantiated the role of discipline in a macroeconomic organization of the economy (optimization of using organic resources of nutrition with respective stimulation of the balanced structure of consumption that significantly affect the economic growth). In addition, the main relevant problems, stages, and principles have been systematized. There were also suggested conceptual criteria of assessing the economic benefits and losses for consumers, business, and the state.-
dc.languageРусский-
dc.language.isoru_RUru_RU
dc.publisherБелорусский государственный экономический университетru_RU
dc.subjectэкономика питанияru_RU
dc.subjectздоровое питаниеru_RU
dc.subjectсистема питанияru_RU
dc.subjectповедение потребителейru_RU
dc.subjectnutrition economicsru_RU
dc.subjecthealthy foodru_RU
dc.titleСовременная экономика питания: состояние, тенденции и направления развитияru_RU
dc.title.alternativeModern economics of nutrition: state, trends and directions of developmentru_RU
dc.typeArticleru_RU
Enthalten in den Sammlungen:2018, № 3

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Pilipuk_A.V._s._96_109.pdf461.57 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.