Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160
Titre: Современная экономика питания: состояние, тенденции и направления развития
Autre(s) titre(s): Modern economics of nutrition: state, trends and directions of development
Auteur(s): Пилипук, А. В.
Pilipuk, A. V.
Mots-clés: экономика питания;здоровое питание;система питания;поведение потребителей;nutrition economics;healthy food
Date de publication: 2018
Editeur: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Référence bibliographique: Пилипук, А. В. Современная экономика питания: состояние, тенденции и направления развития / А. В. Пилипук // Белорусский экономический журнал. - 2018. - № 3. - С. 96-109.
Résumé: Выявлены ключевые основы экономики питания как научной дисциплины, изучающей направления сокращения неопределенности конкурентного распределения продовольствия и способы ее преодоления (в части спроса и предложения). Обоснована ее роль в макроэкономической организации экономики (оптимизация использования ограниченных ресурсов питания при соответствующем стимулировании сбалансированной структуры потребления, значительно воздействующих на экономический рост), систематизированы основные актуальные проблемы, этапы и принципы. Предложены концептуальные критерии оценки экономических выгод и потерь для потребителей, бизнеса и государства.
There have been considered the key foundations of the economics of nutrition that studies directions of reducing the uncertainty of competitive distribution of food and ways of its overcoming (in terms of demand and supply). There was substantiated the role of discipline in a macroeconomic organization of the economy (optimization of using organic resources of nutrition with respective stimulation of the balanced structure of consumption that significantly affect the economic growth). In addition, the main relevant problems, stages, and principles have been systematized. There were also suggested conceptual criteria of assessing the economic benefits and losses for consumers, business, and the state.
URI/URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160
ISSN: 1818-4510
Collection(s) :2018, № 3

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Pilipuk_A.V._s._96_109.pdf461.57 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.