Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160
Название: | Современная экономика питания: состояние, тенденции и направления развития |
Другие названия: | Modern economics of nutrition: state, trends and directions of development |
Авторы: | Пилипук, А. В. Pilipuk, A. V. |
Ключевые слова: | экономика питания;здоровое питание;система питания;поведение потребителей;nutrition economics;healthy food |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Библиографическое описание: | Пилипук, А. В. Современная экономика питания: состояние, тенденции и направления развития / А. В. Пилипук // Белорусский экономический журнал. - 2018. - № 3. - С. 96-109. |
Краткий осмотр (реферат): | Выявлены ключевые основы экономики питания как научной дисциплины, изучающей направления сокращения неопределенности конкурентного распределения продовольствия и способы ее преодоления (в части спроса и предложения). Обоснована ее роль в макроэкономической организации экономики (оптимизация использования ограниченных ресурсов питания при соответствующем стимулировании сбалансированной структуры потребления, значительно воздействующих на экономический рост), систематизированы основные актуальные проблемы, этапы и принципы. Предложены концептуальные критерии оценки экономических выгод и потерь для потребителей, бизнеса и государства. There have been considered the key foundations of the economics of nutrition that studies directions of reducing the uncertainty of competitive distribution of food and ways of its overcoming (in terms of demand and supply). There was substantiated the role of discipline in a macroeconomic organization of the economy (optimization of using organic resources of nutrition with respective stimulation of the balanced structure of consumption that significantly affect the economic growth). In addition, the main relevant problems, stages, and principles have been systematized. There were also suggested conceptual criteria of assessing the economic benefits and losses for consumers, business, and the state. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/78160 |
ISSN: | 1818-4510 |
Располагается в коллекциях: | 2018, № 3 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Pilipuk_A.V._s._96_109.pdf | 461.57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.