Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102518
Название: Учет и анализ в системе оперативного управления материальными затратами на производство продукции плодово-ягодного виноделия
Другие названия: Accounting and analysis in the system of efficient management of the material expenses on the production of fruit and berry wine-making
Авторы: Марухина, Е. И.
Дата публикации: 2000
Издательство: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Thesis
Библиографическое описание: Марухина, Е. И. Учет и анализ в системе оперативного управления материальными затратами на производство продукции плодово-ягодного виноделия : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.12 – Бухгалтерский учет, статистика / Е. И. Марухина ; УО «Белорусский государственный экономический университет». – Минск, 2000. – 21 с.
Краткий осмотр (реферат): К наиболее значимым результатам. имеющим научную новизну, относятся следующие положения: разработаны методики оперативного учета и анализа материальных затрат в себестоимости продукции на предприятиях винодельческой промышленности; определен оптимальный состав калькуляционных статей расходов; усовершенствована методика учета и калькулирования себестоимости винодельческой продукции; усовершенствована методика анализа влияния материальных затрат на прибыль продукции в условиях винодельческого производства; выработаны новые принципы распределения затрат между видами производств, переделов и продукции, а также между выпуском и незавершенным производством.
The following statements can be refered to the most important results which have the scientific novelty: - the methodics o f the efficient accounting and analysis of the material expenses in the prime cost price o f the production at the enterprises of wine-making industry were well developed; - the was also determined the optimum list of calculational items of expenses; - there was improved the system of calculation of the prime cost price of winemaking production; - there was improved the methodics o f material expenses's analysis for profits from the production in wine-making process; - there were developed the new principles o f distribution of expenses between different kinds of manufacturing repartations and production, and also between the output and not-finished manufacture.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102518
Располагается в коллекциях:Авторефераты диссертаций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k_Marukhina_e.pdf593.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.