Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102518
Titre: | Учет и анализ в системе оперативного управления материальными затратами на производство продукции плодово-ягодного виноделия |
Autre(s) titre(s): | Accounting and analysis in the system of efficient management of the material expenses on the production of fruit and berry wine-making |
Auteur(s): | Марухина, Е. И. |
Date de publication: | 2000 |
Editeur: | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Type: | Thesis |
Référence bibliographique: | Марухина, Е. И. Учет и анализ в системе оперативного управления материальными затратами на производство продукции плодово-ягодного виноделия : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.12 – Бухгалтерский учет, статистика / Е. И. Марухина ; УО «Белорусский государственный экономический университет». – Минск, 2000. – 21 с. |
Résumé: | К наиболее значимым результатам. имеющим научную новизну, относятся следующие положения: разработаны методики оперативного учета и анализа материальных затрат в себестоимости продукции на предприятиях винодельческой промышленности; определен оптимальный состав калькуляционных статей расходов; усовершенствована методика учета и калькулирования себестоимости винодельческой продукции; усовершенствована методика анализа влияния материальных затрат на прибыль продукции в условиях винодельческого производства; выработаны новые принципы распределения затрат между видами производств, переделов и продукции, а также между выпуском и незавершенным производством. The following statements can be refered to the most important results which have the scientific novelty: - the methodics o f the efficient accounting and analysis of the material expenses in the prime cost price o f the production at the enterprises of wine-making industry were well developed; - the was also determined the optimum list of calculational items of expenses; - there was improved the system of calculation of the prime cost price of winemaking production; - there was improved the methodics o f material expenses's analysis for profits from the production in wine-making process; - there were developed the new principles o f distribution of expenses between different kinds of manufacturing repartations and production, and also between the output and not-finished manufacture. |
URI/URL: | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102518 |
Collection(s) : | Авторефераты диссертаций |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
k_Marukhina_e.pdf | 593.86 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.