Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98938
Titre: | Качество информации: значимость критериев, рекомендации по оценке и применению |
Autre(s) titre(s): | Information quality: criteria, recommendations for assessment and application |
Auteur(s): | Тихоненко, Т. П. Tikhonenko, T. |
Mots-clés: | качество информации;оценка качества;управленческая информация;information quality;management information |
Date de publication: | 2023 |
Editeur: | Колорград |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Référence bibliographique: | Тихоненко, Т. П. Качество информации: значимость критериев, рекомендации по оценке и применению / Т. П. Тихоненко // Научные труды Белорусского государственного экономического университета. Выпуск 16 / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет ; [редакционная коллегия: А. В. Егоров (главный редактор) и др.]. – Минск : Колорград, 2023. – С. 429-437. |
Résumé: | В статье показаны сложившиеся подходы к оценке качества информации. Метод оценки управленческой информации в статье основан на модели Л. Флориди. Предложены наиболее значимые критерии для оценки качества информации, получаемой в результате аттестации; представлены результаты проведенной автором оценки качества информации на основе метода Саати, позволяющей принять обоснованное решение о повышении квалификации сотрудников. The article shows the approaches to assessing the information quality. The estimation method is based on the L. Floridi model. The most significant criteria are proposed. The article presents the results of the assessment of the quality of information based on the analytic hierarchy process, which allows to develop the skills of employees. |
URI/URL: | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98938 |
ISBN: | 978-985-896-402-3 |
Collection(s) : | _Научные труды БГЭУ, 2023 |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
Tikhonenko_429_437.pdf | 641.81 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.