Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/93141
Название: Пищевые добавки или здоровье: по результатам социологического исследования студентов
Другие названия: Food Additives vs Health: the Results of a Sociological Survey of Students
Авторы: Каргаполова, Е. В.
Игнатова, М. Г.
Ходько, А. А.
Kargapolova, E. V.
Ignatova, M. G.
Khodko, A. A.
Ключевые слова: здоровье человека;здоровый образ жизни;продукты питания;пищевые добавки;human health;healthy lifestyle;food products;nutritional supplements
Дата публикации: 2022
Издательство: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Библиографическое описание: Каргаполова, Е. В. Пищевые добавки или здоровье: по результатам социологического исследования студентов / Е. В. Каргаполова, М. Г. Игнатова, А. А. Ходько // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2022. - № 1 - C. 112-119.
Краткий осмотр (реферат): На основе результатов конкретного социологического исследования представлено и охарактеризовано отношение студентов Москвы к наиболее распространенным пищевым добавкам, используемым в пищевых продуктах. Показано, что только треть студентов осознают возможные последствия для организма человека вследствие применения продуктов с содержанием вредных пищевых добавок и отказываются от их потребления с целью сохранения здоровья. Маркировка пищевых продуктов с указанием не только информации о пищевой ценности, но и их состава будет способствовать продвижению пищевых продуктов на потребительском рынке, воспитанию культуры питания, рациональных пищевых привычек, тем самым улучшая здоровье и качество жизни людей.
Based on the results of a special sociological study, the article presents and characterizes the attitude of Moscow students to the most common food additives used as part of food products. It is shown that only about a third of students are aware of the possible consequences for the human body of the use of products containing harmful food additives and refuse to consume them in order to preserve health. Labeling of food products indicating not only information about nutritional value, but also their composition will contribute to the promotion of food products in the consumer market, education in the field of nutrition culture and rational eating habits, thereby improving people’s health and quality of life.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/93141
ISSN: 1026-3578
Располагается в коллекциях:2022, № 1

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Kargapolova_112_119.pdf157.47 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.