Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84203
Titre: Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь
Autre(s) titre(s): Modern aspects and mechanisms for ensuring sustainable strategic development of food and processing industries in the world and in the Republic of Belarus
Auteur(s): Пилипук, А. В.
Кондратенко, С. А.
Pilipuk, A. V.
Kondratenko, S. A.
Mots-clés: мировой рынок;пищевая промышленность;агропромышленные комплексы;перерабатывающая промышленность;инновации;маркетинговые исследования;world market;food industry;agro-industrial complexes;processing industry
Date de publication: 2020
Editeur: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Référence bibliographique: Пилипук, А. В. Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь / А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко // Белорусский экономический журнал. - 2020. - № 2. - С. 79-95.
Résumé: Представлены результаты системного анализа тенденций развития пищевой и перерабатывающей промышленности в мире: актуальные направления развития отраслей, механизмы формирования и усиления конкурентных преимуществ ведущих экспортеров продовольствия. Дана оценка потенциала отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности по показателям:-динамика производства и использования мощностей, инновационный потенциал, уровень конкурентоспособности продукции. Обоснованы ключевые факторы и направления устойчивого стратегического роста конкурентоспособности, включая наращивание производственно-экономического потенциала и его эффективное использование в условиях внутреннего и внешнего рынков.
The article presents the results of the systemic analysis of trends in the development of food and processing industries in the world: current trends of industry development, mechanisms of formation and enhancing competitive advantages of the leading food exporters. The potential of the domestic food and processing industries was assessed: the dynamics of production and utilization of capacities, innovative potential, and the products’ competitiveness level. Substantiated are the key factors and directions for sustainable strategic competitiveness growth, including the enhancement of productive and economic capacity and its efficient application in the context of domestic and external markets.
URI/URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84203
ISSN: 1818-4510
Collection(s) :2020, № 2

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Pilipuk_79_95.pdf471.33 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.