Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84203
Название: | Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь |
Другие названия: | Modern aspects and mechanisms for ensuring sustainable strategic development of food and processing industries in the world and in the Republic of Belarus |
Авторы: | Пилипук, А. В. Кондратенко, С. А. Pilipuk, A. V. Kondratenko, S. A. |
Ключевые слова: | мировой рынок;пищевая промышленность;агропромышленные комплексы;перерабатывающая промышленность;инновации;маркетинговые исследования;world market;food industry;agro-industrial complexes;processing industry |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Библиографическое описание: | Пилипук, А. В. Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь / А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко // Белорусский экономический журнал. - 2020. - № 2. - С. 79-95. |
Краткий осмотр (реферат): | Представлены результаты системного анализа тенденций развития пищевой и перерабатывающей
промышленности в мире: актуальные направления развития отраслей, механизмы формирования и усиления конкурентных преимуществ ведущих экспортеров продовольствия. Дана оценка потенциала отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности по показателям:-динамика производства и использования мощностей, инновационный потенциал, уровень конкурентоспособности продукции. Обоснованы ключевые факторы и направления устойчивого стратегического роста конкурентоспособности, включая наращивание производственно-экономического потенциала и его эффективное использование в условиях внутреннего и внешнего рынков. The article presents the results of the systemic analysis of trends in the development of food and processing industries in the world: current trends of industry development, mechanisms of formation and enhancing competitive advantages of the leading food exporters. The potential of the domestic food and processing industries was assessed: the dynamics of production and utilization of capacities, innovative potential, and the products’ competitiveness level. Substantiated are the key factors and directions for sustainable strategic competitiveness growth, including the enhancement of productive and economic capacity and its efficient application in the context of domestic and external markets. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84203 |
ISSN: | 1818-4510 |
Располагается в коллекциях: | 2020, № 2 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Pilipuk_79_95.pdf | 471.33 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.