Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84203
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПилипук, А. В.-
dc.contributor.authorКондратенко, С. А.-
dc.contributor.authorPilipuk, A. V.-
dc.contributor.authorKondratenko, S. A.-
dc.date.accessioned2020-09-25T06:51:10Z-
dc.date.available2020-09-25T06:51:10Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationПилипук, А. В. Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь / А. В. Пилипук, С. А. Кондратенко // Белорусский экономический журнал. - 2020. - № 2. - С. 79-95.ru_RU
dc.identifier.issn1818-4510-
dc.identifier.urihttp://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84203-
dc.description.abstractПредставлены результаты системного анализа тенденций развития пищевой и перерабатывающей промышленности в мире: актуальные направления развития отраслей, механизмы формирования и усиления конкурентных преимуществ ведущих экспортеров продовольствия. Дана оценка потенциала отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности по показателям:-динамика производства и использования мощностей, инновационный потенциал, уровень конкурентоспособности продукции. Обоснованы ключевые факторы и направления устойчивого стратегического роста конкурентоспособности, включая наращивание производственно-экономического потенциала и его эффективное использование в условиях внутреннего и внешнего рынков.ru_RU
dc.description.abstractThe article presents the results of the systemic analysis of trends in the development of food and processing industries in the world: current trends of industry development, mechanisms of formation and enhancing competitive advantages of the leading food exporters. The potential of the domestic food and processing industries was assessed: the dynamics of production and utilization of capacities, innovative potential, and the products’ competitiveness level. Substantiated are the key factors and directions for sustainable strategic competitiveness growth, including the enhancement of productive and economic capacity and its efficient application in the context of domestic and external markets.-
dc.languageРусский-
dc.language.isoru_RUru_RU
dc.publisherБелорусский государственный экономический университетru_RU
dc.subjectмировой рынокru_RU
dc.subjectпищевая промышленностьru_RU
dc.subjectагропромышленные комплексыru_RU
dc.subjectперерабатывающая промышленностьru_RU
dc.subjectинновацииru_RU
dc.subjectмаркетинговые исследованияru_RU
dc.subjectworld marketru_RU
dc.subjectfood industryru_RU
dc.subjectagro-industrial complexesru_RU
dc.subjectprocessing industryru_RU
dc.titleСовременные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусьru_RU
dc.title.alternativeModern aspects and mechanisms for ensuring sustainable strategic development of food and processing industries in the world and in the Republic of Belarusru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2020, № 2

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Pilipuk_79_95.pdf471.33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.