Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/73855
Title: Конкурентоспособность в туризме: особенности определения и измерения
Other Titles: Competitiveness in tourism: definition and measurement features
Authors: Горбылева, З. М.
Шамардина, И. А.
Keywords: туристическая индустрия;развитие туризма;туристический продукт;маркетинговые стратегии;конкурентоспособность;tourism
Issue Date: 2018
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Citation: Горбылева, З. М. Конкурентоспособность в туризме: особенности определения и измерения / З. М. Горбылева, И. А. Шамардина // Научные труды Белорусского государственного экономического университета / М-во образования Респ. Беларусь, Белорусский гос. экон. ун-т ; [редкол.: В. Н. Шимов (гл. ред.) и др.]. - Минск : БГЭУ, 2018. — Вып. 11. - С. 120-127.
Abstract: Акцентируется внимание на возрастающей актуальности конкурентоспособности и ее изучении; раскрывается сущность понятия, уровни ее проявления; излагаются подходы к определению туристской конкурентоспособности страны на основе методологии индекса конкурентоспособности туризма и путешествий; определена конкурентоспособность туристического продукта Республики Беларусь; предложены рекомендации по повышению международной конкурентоспособности туристического продукта страны.
The article emphasizes the growing role of competitiveness and its study nowadays; reveals its definition and levels; summarizes some approaches to tourism competitiveness of a country based on Travel &Tourism Competitiveness Index methodology; tourism competitiveness of Belarus was also calculates; finally some recommendations on improving national tourism competitiveness were set forward.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/73855
ISBN: 978-985-564-215-3
Appears in Collections:_Научные труды БГЭУ, 2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gorbyleva_Z.M._120_127.pdf178.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.