Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/1587
Название: | Формирование сенсорных характеристик сыров |
Авторы: | Давыдова, Е. А. Заболоцкая, Т. А. Лилишенцева, А. Н. |
Ключевые слова: | аромат сыра;вкус сыра;вкусоароматические свойства сыров |
Дата публикации: | 2012 |
Издательство: | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Библиографическое описание: | Давыдова, Е. А. Формирование сенсорных характеристик сыров / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2012. - № 6. - С. 83-88. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье рассматриваются особенности процесса накопления вкусоароматических соединений и формирования сенсорных характеристик сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий. Наличие данной микрофлоры оказывает существенное влияние на протеолитические процессы, протекающие в сырах данного типа при созревании и, как результат, на создание рисунка и формирование вкуса и аромата сыра. The article discusses the features of the process of accumulation of flavor compounds and the formation of the sensory characteristics of the cheeses produced with the participation of the propionic acid bacteria. The presence of this microflora has a significant influence on the proteolytic processes in cheese of this type when ripe and, as a result, the creation of the drawing and the formation of taste and aroma of cheese. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/1587 |
Располагается в коллекциях: | 2012, № 6 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Davydova E. i dr. Formirovanie sensornyh harakteristik syrov Vestnik BGEU 6_12.pdf | 131.71 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.