Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/1587
Titre: | Формирование сенсорных характеристик сыров |
Auteur(s): | Давыдова, Е. А. Заболоцкая, Т. А. Лилишенцева, А. Н. |
Mots-clés: | аромат сыра;вкус сыра;вкусоароматические свойства сыров |
Date de publication: | 2012 |
Editeur: | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Référence bibliographique: | Давыдова, Е. А. Формирование сенсорных характеристик сыров / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2012. - № 6. - С. 83-88. |
Résumé: | В статье рассматриваются особенности процесса накопления вкусоароматических соединений и формирования сенсорных характеристик сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий. Наличие данной микрофлоры оказывает существенное влияние на протеолитические процессы, протекающие в сырах данного типа при созревании и, как результат, на создание рисунка и формирование вкуса и аромата сыра. The article discusses the features of the process of accumulation of flavor compounds and the formation of the sensory characteristics of the cheeses produced with the participation of the propionic acid bacteria. The presence of this microflora has a significant influence on the proteolytic processes in cheese of this type when ripe and, as a result, the creation of the drawing and the formation of taste and aroma of cheese. |
URI/URL: | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/1587 |
Collection(s) : | 2012, № 6 |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
Davydova E. i dr. Formirovanie sensornyh harakteristik syrov Vestnik BGEU 6_12.pdf | 131.71 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.