Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98746
Title: Особенности формирования преференциальных торговых соглашений в мировой экономике
Other Titles: Features of the formation of preferential trade agreements in the world economy
Authors: Гаращенко, Е. А.
Garashchenka, A.
Keywords: торговые соглашения;интеграционное объединение;международная торговля;таможенный союз;trade agreements;international trade
Issue Date: 2023
Publisher: Колорград
Language: Русский
Type: Article
Citation: Гаращенко, Е. А. Особенности формирования преференциальных торговых соглашений в мировой экономике / Е. А. Гаращенко // Научные труды Белорусского государственного экономического университета. Выпуск 16 / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет ; [редакционная коллегия: А. В. Егоров (главный редактор) и др.]. – Минск : Колорград, 2023. – С. 83-90.
Abstract: Рассматриваются особенности преференциальных торговых соглашений в миро¬вой экономике. Определяются отдельные нормы международного права, регламенитрующие их функционирование. Автор выявляет и систематизирует виды преференциальных торговых соглашений. На основе мирового опыта обобщаются основные этапы по формированию, уведомлению, гласному оповещению торговых соглашений в ВТО.
The article discusses the features of preferential trade agreements in the global economy. Separate norms of international law regulating their functioning are determined. The author identifies and systematizes the types of preferential trade agreements. On the basis of world experience, the main stages in the formation, notification, and public notification of the trade agreements in the WTO are summarized.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98746
ISBN: 978-985-896-402-3
Appears in Collections:_Научные труды БГЭУ, 2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Garashchenko_83_90.pdf508.32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.