Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/96683
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСушко, В. И.-
dc.date.accessioned2023-02-07T12:53:15Z-
dc.date.available2023-02-07T12:53:15Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationСушко, В. И. Организационно-экономический механизм эффективного функционирования мясного подкомплекса АПК Республики Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.05 — экономика и управление народным хозяйством (специализация — агропромышленный комплекс) / В. И. Сушко ; УО «Белорусский государственный экономический университет». – Минск, 2004. – 20 с.ru_RU
dc.identifier.urihttp://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/96683-
dc.description.abstractТеоретически обоснованы проблемы функционирования мясного подкомплекса и методы совершенствования организационно-экономического механизма повышения его эффективности в условиях рынка; разработана методика обоснования уровней и структуры спроса и предложения мясной продукции; разработан механизм создания и функционирования новой организационной формы вертикально-интегрированного формирования в виде торгово-финансовой корпорации (ТФК) по производству мясного сырья, его переработке и реализации готовой продукции; предложен алгоритм формирования инновационного портфеля мясной продукции ТФК на основе оптимизации производственно-структурных параметров ее развития с внедрением системы качества ИСО 9001:2000; предложен механизм государственного регулирования равновесия спроса и предложения на рынке мясной продукции, базирующийся ка интервенционной ценовой политике.-
dc.description.abstractTheoretical substantiated are the issues of operating meat subcomplex and methodology of improving the organization-economic mechanism of raising its efficiency in market economy; developed is the methodology of developing meat products levels and structure of demand and supply; developed is the mechanism of creating and operating a new organization form of the vertically integrated formation as a trade-financial corporation (TFC) involved in manufacturing meat prefabs its processing and setting meat products; developed is the algorithm of forming an innovation portfolio of the TFC meat products based on the optimization of production-structural parameters of its development coupled with the implementation of the ISO 9001:2000 quality system; developed is a mechanism of state regulation of demand and supply equilibrium in the meat products market based on an intervention price policy.-
dc.languageРусский-
dc.language.isoru_RUru_RU
dc.publisherБелорусский государственный экономический университетru_RU
dc.subjectмясная промышленностьru_RU
dc.subjectмясной подкомплексru_RU
dc.subjectсельское хозяйствоru_RU
dc.subjectконкурентоспособностьru_RU
dc.subjectmeat productionru_RU
dc.titleОрганизационно-экономический механизм эффективного функционирования мясного подкомплекса АПК Республики Беларусьru_RU
dc.title.alternativeOrganization-economic mechanism of the efficient functioning of meat subcomplex of the agricultural production complex of Republic of Belarusru_RU
dc.typeThesisru_RU
Appears in Collections:Авторефераты диссертаций

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sushko_V.I..pdf766.96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.