Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/88317
Titre: Устойчивые продовольственные системы: мировая практика и опыт государств – членов Евразийского экономического союза
Autre(s) titre(s): Sustainable food systems: world practice and the EAEU member states Experience
Auteur(s): Киреенко, Н. В.
Kireenko, N. V.
Mots-clés: устойчивость;продовольственная система;мировая продовольственная система;концепция устойчивого развития;евразийский экономический союз;food system;world food system;sustainable development concept
Date de publication: 2021
Editeur: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Référence bibliographique: Киреенко, Н. В. Устойчивые продовольственные системы: мировая практика и опыт государств – членов Евразийского экономического союза / Н. В. Киреенко // Белорусский экономический журнал. - 2021. - № 1. - С. 70-86.
Résumé: Рассмотрены теоретические основы формирования устойчивой продовольственной системы, включающие эволюцию научных концепций, методологические принципы и комплексную классификацию основных ее составляющих. Обоснованы современные тенденции развития системы продовольственного обеспечения в государствах – членах Евразийского экономического союза на национальном и наднациональном уровнях. На основе международного опыта определены ключевые направления формирования устойчивой продовольственной системы в странах Союза на краткосрочную и долгосрочную перспективу.
The article scrutinizes theoretical basis for setting up sustainable food system that comprises evolution of scientific concepts, methodological principles and the all-round classification of its main components. It also identifies current trends in the food supply system development among EAEU member states both on national and supranational levels. With international experience considered, key directions for building a sustainable food system in Union’s countries in a short-term and long-term framework are determined.
URI/URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/88317
ISSN: 1818-4510
Collection(s) :2021, № 1

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Kireenko_70_86.pdf417.6 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.