Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/88317
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКиреенко, Н. В.-
dc.contributor.authorKireenko, N. V.-
dc.date.accessioned2021-05-25T09:56:43Z-
dc.date.available2021-05-25T09:56:43Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationКиреенко, Н. В. Устойчивые продовольственные системы: мировая практика и опыт государств – членов Евразийского экономического союза / Н. В. Киреенко // Белорусский экономический журнал. - 2021. - № 1. - С. 70-86.ru_RU
dc.identifier.issn1818-4510-
dc.identifier.urihttp://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/88317-
dc.description.abstractРассмотрены теоретические основы формирования устойчивой продовольственной системы, включающие эволюцию научных концепций, методологические принципы и комплексную классификацию основных ее составляющих. Обоснованы современные тенденции развития системы продовольственного обеспечения в государствах – членах Евразийского экономического союза на национальном и наднациональном уровнях. На основе международного опыта определены ключевые направления формирования устойчивой продовольственной системы в странах Союза на краткосрочную и долгосрочную перспективу.ru_RU
dc.description.abstractThe article scrutinizes theoretical basis for setting up sustainable food system that comprises evolution of scientific concepts, methodological principles and the all-round classification of its main components. It also identifies current trends in the food supply system development among EAEU member states both on national and supranational levels. With international experience considered, key directions for building a sustainable food system in Union’s countries in a short-term and long-term framework are determined.-
dc.languageРусский-
dc.language.isoru_RUru_RU
dc.publisherБелорусский государственный экономический университетru_RU
dc.subjectустойчивостьru_RU
dc.subjectпродовольственная системаru_RU
dc.subjectмировая продовольственная системаru_RU
dc.subjectконцепция устойчивого развитияru_RU
dc.subjectевразийский экономический союзru_RU
dc.subjectfood systemru_RU
dc.subjectworld food systemru_RU
dc.subjectsustainable development conceptru_RU
dc.titleУстойчивые продовольственные системы: мировая практика и опыт государств – членов Евразийского экономического союзаru_RU
dc.title.alternativeSustainable food systems: world practice and the EAEU member states Experienceru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2021, № 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kireenko_70_86.pdf417.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.