Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84822
Title: Заработная плата и развитие ее организации в пищевой промышленности Республики Беларусь
Other Titles: Wages and development of its organization in the food industry of the Republic of Belarus
Authors: Бубен, А. А.
Issue Date: 2014
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Thesis
Citation: Бубен, А. А. Заработная плата и развитие ее организации в пищевой промышленности Республики Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством (специализация – экономика труда) / А. А. Бубен ; УО «Белорусский государственный экономический университет». – Минск, 2014. – 26 с.
Abstract: Полученные результаты и их новизна: состоят в системном подходе к совершенствованию элементов организации заработной платы, что позволило сформировать основы конструирования гибких систем оплаты труда с учетом специфики труда, отраслевой принадлежности и мотивационного потенциала работника; разработке методических рекомендаций по обоснованию выбора систем заработной платы в организациях пищевой промышленности, которые обеспечивают совершенствование структуры заработной платы, увеличение тарифной части заработной платы и усиление взаимосвязи стимулирующей части заработной платы с личным вкладом работника; разработке Программы создания автоматизированного отраслевого банка норм и нормативов затрат труда для единообразного измерения и оценки трудовых затрат, которая позволит установить равнонапряженность норм труда в организациях отрасли и упростить принятие управленческих решений в области организации заработной платы и повышения ее эффективности.
The results obtained and their novelty: consist in a systems approach to improve elements of the organization of wages, which allowed to form a basis of designing flexible wage systems, taking into account the specifics of labor, sector and motivational potential of the employee; development of guidelines on the justification of the choice of systems of wages in the food industry organizations that provide improvement of the structure of wages, wage increase wages and strengthening the relationship of the incentive pay with a personal contribution of the employee; Develop programs to create automated bank industry norms and standards of labor costs for the uniform measurement and evaluation of labor costs, which would establish equal stress of labor standards in the industry and organizations to simplify the management decisions in the field of wages and increase its efficiency.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/84822
Appears in Collections:Авторефераты диссертаций

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k_Buben_e.pdf491.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.