Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/77814
Title: Сравнительная характеристика нормативного метода исчисления себестоимости продукции (работ, услуг) и системы «стандарт-кост»
Authors: Статкевич, Д. А.
Keywords: себестоимость продукции;система стандарт-кост;управленческий учет;нормативный учет;калькуляция себестоимости;production cost
Issue Date: 2015
Language: Русский
Type: Article
Citation: Статкевич, Д. А. Сравнительная характеристика нормативного метода исчисления себестоимости продукции (работ, услуг) и системы «стандарт-кост» / Д. А. Статкевич // Бухгалтерский учет, анализ и аудит: история, современность, перспективы : сборник научных статей / [редкол.: М.М. Новиков (гл. ред.) и др.] ; М-во образования Респ. Беларусь, УО "Белорус. гос. экон. ун-т". - Минск : БГАТУ, 2015. - С. 267-274.
Abstract: Сегодня, чтобы быть конкурентоспособным на рынке, предприятию необходимо постоянно улучшать качество продукции, организацию, технологию производства и методы управления. Данной цели можно достигнуть, лишь имея точную и своевременную информацию о затратах, на основании которой принимаются управленческие решения. В работе рассмотрены нормативный метод определения себестоимости продукции и система «стандарт-кост», используемые как в нашей стране так и в зарубежной практике. Today, to be competitive in the market , the сompanу non- necessarу to continuously improve product quality, organization, production technology and management methods. This goal can be achieved оnlу with accurate and timely information about the costs, based оn which management decisions are made. The paper discusses the standard method for determining the cost of production and the system of «standard cost» used both in this country аnd in foreign practice.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/77814
ISBN: 978-985-519-703-5
Appears in Collections:2015

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Statkevich_D.A._s._267_274.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.