Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/60984
Título : | Методические подходы к оценке экспортного потенциала |
Autor : | Бойкова, И. П. Bojkova, I. P. |
Palabras clave : | экспортный потенциал;оценка экспортного потенциала;интегральный показатель экспортного потенциала;export potential |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Citación : | Бойкова, И. П. Методические подходы к оценке экспортного потенциала / И. П. Бойкова // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2016. - № 1. - С. 66-76. |
Resumen : | В статье исследуются и выделяются структурные компоненты экспортного потенциала: экономическая, трудовая, производственная, инвестиционная, финансовая, инновационно-технологическая и маркетинговая, каждая из которых характеризуется набором отобранных абсолютных и относительных показателей. Делается вывод о необходимости комплексного всестороннего анализа экспортного потенциала. Представлена и обоснована методика по оценке единого интегрального показателя состояния экспортного потенциала Республики Беларусь. The article examines and distinguishes structural components of export potential — economic, labor, production, investment, financial, innovative and technological, and marketing one, each characterized by a set of selected absolute and relative indicators. The conclusion is drawn about necessity of a complex all-round analysis of the export potential. The techniques for estimation of a single integrated indicator of export potential of the Republic of Belarus are presented and substantiated. |
URI : | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/60984 |
Aparece en las colecciones: | 2016, № 1 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boykova_66_76_str_2016_1.pdf | 359.91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.