Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/24155
Название: Устойчивая продовольственная система и роль рынка в ее формировании
Авторы: Лагодич, Л. В.
Lagodich, L. V.
Ключевые слова: продовольствие;сельское хозяйство;продовольственные рынки;интеграция;agriculture;food markets
Дата публикации: 2014
Издательство: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Библиографическое описание: Лагодич, Л. В. Устойчивая продовольственная система и роль рынка в ее формировании / Л. В. Лагодич // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2014. - № 5. - С. 69-75.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена вопросам разработки теоретических основ формирования устойчивой продовольственной системы и определения места и роли в этом процессе продовольственного рынка. Продовольственную систему формируют такие элементы, как производство продовольствия в сельском хозяйстве, его переработка, реализация на рынке, потребление. Обеспечение необходимого уровня устойчивости продовольственной системы и ее подсистем достигается путем разработки и реализации механизмов государственного управления, направленных на развитие внутреннего рынка продовольствия и устойчивую интеграцию в глобальный; минимальное воз-действие на окружающую среду; достижение для современного и будущих поколений высокого качества жизни посредством обеспечения полноценного питания.
The article focuses on the development of the theoretical principles of creating a sustainable food system and identification of the place and role of the food market in this process. A food system involves such elements as food production in agriculture, its processing, sales in the market, consumption. The necessary level of sustainability of the food system and its subsystems is achieved through the development and implementation of government regulation mechanisms aimed at development of food domestic market and sustainable integration into global market; minimal impact on environment; achievement of a high quality of life for contemporary and future generations by provision of good nutrition.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/24155
Располагается в коллекциях:2014, № 5

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Lagodich_L._V._S._69-75.pdf163.25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.