Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/24155
Título : | Устойчивая продовольственная система и роль рынка в ее формировании |
Autor : | Лагодич, Л. В. Lagodich, L. V. |
Palabras clave : | продовольствие;сельское хозяйство;продовольственные рынки;интеграция;agriculture;food markets |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Белорусский государственный экономический университет |
Language: | Русский |
Type: | Article |
Citación : | Лагодич, Л. В. Устойчивая продовольственная система и роль рынка в ее формировании / Л. В. Лагодич // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2014. - № 5. - С. 69-75. |
Resumen : | Статья посвящена вопросам разработки теоретических основ формирования устойчивой продовольственной системы и определения места и роли в этом процессе продовольственного рынка. Продовольственную систему формируют такие элементы, как производство продовольствия в сельском хозяйстве, его переработка, реализация на рынке, потребление. Обеспечение необходимого уровня устойчивости продовольственной системы и ее подсистем достигается путем разработки и реализации механизмов государственного управления, направленных на развитие внутреннего рынка продовольствия и устойчивую интеграцию в глобальный; минимальное воз-действие на окружающую среду; достижение для современного и будущих поколений высокого качества жизни посредством обеспечения полноценного питания. The article focuses on the development of the theoretical principles of creating a sustainable food system and identification of the place and role of the food market in this process. A food system involves such elements as food production in agriculture, its processing, sales in the market, consumption. The necessary level of sustainability of the food system and its subsystems is achieved through the development and implementation of government regulation mechanisms aimed at development of food domestic market and sustainable integration into global market; minimal impact on environment; achievement of a high quality of life for contemporary and future generations by provision of good nutrition. |
URI : | http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/24155 |
Aparece en las colecciones: | 2014, № 5 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lagodich_L._V._S._69-75.pdf | 163.25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.