Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/13928
Title: Аспекты расширения сырьевой базы косметического производства
Other Titles: Aspects of the source of raw materials cosmetics industry
Authors: Ламоткин, С. А.
Саморядов, А. В.
Lamotkin, S. A.
Samoryadov, A. V.
Keywords: косметическая промышленность;конкурентоспособность продукции;качество продукции;косметические композиции сырья;эфирные масла;виды ели;хроматографическое разделение;органолептические свойства
Issue Date: 2012
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Citation: Ламоткин, С. А. Аспекты расширения сырьевой базы косметического производства / С. А. Ламоткин, А. В. Саморядов // Устойчивый рост национальной экономики: инновации и конкурентоспособность : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. аспирантов и молодых ученых, Минск, 28-29 нояб. 2012 г. / редкол.: Г. А. Короленок [и др.]. - Минск: РИВШ, 2012. - С. 38-40.
Abstract: Изучен качественный и количественный состав эфирных масел ели, выделенных из местного сырья. Хроматографическим методом идентифицировано около 40 индивидуальных соединений, характерных для данного вида эфирных масел. Установлено, что количественный состав эфирных масел нестабилен. На основании результатов органолептической оценки показана возможность применения в косметическом производстве эфирных масел, выделенных из местного сырья.
Studied the qualitative and quantitative composition of the essential oils of fir isolated from local raw materials. By a chromatographic method it is identified 40 individual compounds, typical for this type of essential oils. Found that the number of members of essential oils unstable. Based on the results of sensory evaluation of the possibility of cosmetic production of essential oils extracted from local raw materials.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/13928
ISBN: 978-985-500-610-8
Appears in Collections:2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lamotkin_S_A_Ust_rost_2012_S_38-41_ocr.pdf1.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.