Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102427
Title: Новые тренды в мировой пищевой промышленности
Other Titles: New Trends in the Global Food Industry
Authors: Киреенко, Н. В.
Keywords: пищевая промышленность;продовольственная безопасность;мировая продовольственная система;отрасли пищевой промышленности;потребители;food industry;food security
Issue Date: 2024
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Citation: Киреенко, Н. В. Новые тренды в мировой пищевой промышленности / Н. В. Киреенко // Белорусский экономический журнал. - 2024. - № 1. - С. 23-35.
Abstract: Выявлены современные тенденции функционирования мировой продовольственной системы в контексте обеспечения продовольственной безопасности на национальных и глобальном уровнях. Определены производственные, финансовые, торговые, маркетинговые, цифровые направления развития пищевой промышленности. Выделены специфические особенности функционирования ее основных отраслей и ключевые параметры их развития на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу.
The current trends in the functioning of the world food system in the context of ensuring food security at the national and global levels are substantiated. Production, financial, trade, marketing, digital directions for the development of the food industry have been identified. The specific features of the functioning of its main industries and the key parameters of their development for the short, medium and long term are highlighted.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102427
ISSN: 1818-4510
Appears in Collections:2024, № 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kireenko_23_35.pdf332.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.