Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/95042
Title: Продовольственная безопасность: логистический аспект
Other Titles: Food Security: Logistic Aspe
Authors: Куган, С. Ф.
Kuhan, S.
Keywords: импортозамещение;продовольственная безопасность;логистическая инфраструктура;системы управления;import substitution;food security;logistics infrastructure
Issue Date: 2022
Publisher: Белорусский государственный экономический университет
Language: Русский
Type: Article
Citation: Куган, С. Ф. Продовольственная безопасность: логистический аспект / С. Ф. Куган // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2022. - № 4 - C. 5-12.
Abstract: В последние два десятилетия признается, что продовольственная безопасность страны — неотъемлемая часть ее национальной безопасности. В 2020 г. пандемия COVID-19 усугубила угрозу приближения к критическим порогам продовольственной безопасности во всем мире. Подобная тенденция сохранилась и в 2021 г. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение для любой страны. Обеспечение продовольственной безопасности является приоритетным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, социальных, демографических и экологических факторов. В статье представлен результат исследования состояния этого вопроса в Брестском регионе и предложен вариант решения ряда проблем, связанных с потерями при хранении продовольственных товаров.
Over the past two decades it has been recognized that a country's food security is an integral part of its national security. In 2020 the COVID-19 pandemic exacerbated the threat of approaching critical food security thresholds around the world. This trend continued into 2021. Improving the provision of food to the population is an important socio-economic task, the solution of which is of great importance for any country. Ensuring food security is a priority area of state policy, as it covers a wide range of national, economic, social, demographic and environmental factors. The article presents the result of the research into the state of this issue in the Brest region and offers a solution to a number of problems associated with losses during storage of food products.
URI: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/95042
ISSN: 1026-3578
Appears in Collections:2022, № 4

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kugan_5_12.pdf226.64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.