Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/85562
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorПроц, Т. А.-
dc.contributor.authorProts, T. A.-
dc.date.accessioned2020-12-22T12:01:33Z-
dc.date.available2020-12-22T12:01:33Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationПроц, Т. А. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности мясоперерабатывающих предприятий / Т. А. Проц // Вестник Белорусского государственного экономического университета. – 2020. – № 6 – C. 45-54.ru_RU
dc.identifier.issn1026-3578-
dc.identifier.urihttp://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/85562-
dc.description.abstractПредложена методика оценки эффективности внешнеэкономической деятельности, основанная на расчете двух групп коэффициентов, а именно, коэффициентов оценки уровня деловой активности, оценивающих уровень развития внешнеэкономической деятельности, и коэффициентов оценки эффективности внешнеэкономической деятельности посредством данных валютной самоокупаемости, которые показывают, в какой степени возмещаются вложенные средства за счет поступлений в валюте. Для мясной отрасли целесообразно проводить ранжирование мясоперерабатывающих предприятий, определяя ведущих экспортеров в отрасли. Для этого необходимо провести расчет критериального показателя экономической эффективности, который должен отразить присутствие в экспортной деятельности предприятия качественных признаков, определяющих эффективен или неэффективен этот вид деятельности и какова мера (количественная определенность) эффективности или неэффективности. Конкретизация этой меры позволяет через систему соответствующих показателей выяснить, в какой степени на критериальный показатель (коэффициент эффективности) повлияли начальный экономический результат и степень использования затрат.ru_RU
dc.description.abstractThe article suggests techniques for assessing the efficiency of foreign economic activity of meat processing enterprises based on two groups of indicators: the coefficients for assessing the level of business activity, estimating the level of development of foreign economic activity, and the coefficients for assessing the effectiveness of foreign economic activity by means of indicators of foreign exchange self-repayment, which show the extent to which the invested funds are recouped through receipts in foreign currency. For the meat industry it is advisable to rank meat processing enterprises, identifying the leading exporters in the industry. To do this, it is necessary to calculate the criterion indicator of economic efficiency, which should reflect the presence in the export activity of the enterprise of qualitative characteristics that show whether this type of activity is effective or ineffective, and the measure (quantitative certainty) of effectiveness or ineffectiveness. The specification of this measure allows, through a system of relevant indicators, to find out to what extent the initial economic result and the degree of costs use have influenced the criterion indicator (efficiency coefficient).-
dc.languageРусский-
dc.language.isoru_RUru_RU
dc.publisherБелорусский государственный экономический университетru_RU
dc.subjectмясоперерабатывающая отрасльru_RU
dc.subjectпредприятияru_RU
dc.subjectвнешнеэкономическая деятельностьru_RU
dc.subjectоценка эффективностиru_RU
dc.subjectmeat processing industryru_RU
dc.subjectforeign economic activityru_RU
dc.subjectefficiency markru_RU
dc.titleОценка эффективности внешнеэкономической деятельности мясоперерабатывающих предприятийru_RU
dc.title.alternativeAssessing Efficiency of Foreign Economic Activity of Meat Processing Enterprisesru_RU
dc.typeArticleru_RU
Enthalten in den Sammlungen:2020, № 6

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Prots_45_54.pdf303.99 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.