Please use this identifier to cite or link to this item: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/85131
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГоликов, В. П.-
dc.date.accessioned2020-11-17T11:29:08Z-
dc.date.available2020-11-17T11:29:08Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationГоликов, В. П. Формальный анализ свойств экспертных систем типа "MYCIN" / В. П. Голиков // Информационные сети, системы и технологии = Information Networks, Systems and Technologies : труды VII международной конференции ICINASTe'2001, Минск, 2-4 октября 2001 г. В 3 т. Т.3. / Под ред. А. Н. Морозевича, Е. В. Хандогиной. – Минск : БГЭУ, 2001. – С. 40-46.ru_RU
dc.identifier.isbn985-426-694-X-
dc.identifier.urihttp://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/85131-
dc.description.abstractСтатья посвящена формальному анализу свойств экспертных систем, оперирующих с коэффициентами доверия к гипотезам, вытекающим из фактов. Приводится аксиоматическое построение двухпозиционной логики, описывающее логические отношения между фактами и гипотезой. Устанавливается соответствие между логической формой гипотезы и двухполюсным графом. Вводятся аксиомы метрики на логике и анализируются их свойства. Доказывается каким ограничениям должна удовлетворять логическая форма и граф гипотезы, чтобы численное значение метрической формы вычислялось однозначно.ru_RU
dc.languageРусский-
dc.language.isoru_RUru_RU
dc.publisherБелорусский государственный экономический университетru_RU
dc.subjectэкспертные системыru_RU
dc.subjectкомпьютерные системыru_RU
dc.subjectтехнология экспертных системru_RU
dc.subjectаналитические методы вычисленияru_RU
dc.subjectexpert systemsru_RU
dc.titleФормальный анализ свойств экспертных систем типа "MYCIN"ru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Информационные сети, системы и технологии = Information Networks, Systems and Technologies

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Golikov_40_46.pdf488.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.