Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102555
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNguyen Hai Duong-
dc.contributor.authorDo Anh Tai-
dc.contributor.authorНгуен Хай Зыонг-
dc.contributor.authorДо Ань Тай-
dc.date.accessioned2024-05-03T11:35:39Z-
dc.date.available2024-05-03T11:35:39Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationNguyen Hai Duong. Factors Affecting Community-Based Tourism Development: Insights from a Systematic Review / Nguyen Hai Duong, Do Anh Tai // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2024. - № 2 - C. 105-116.ru_RU
dc.identifier.issn1026-3578-
dc.identifier.urihttp://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/102555-
dc.description.abstractCommunity-based tourism (CBT) brings various benefits to local communities and is thus considered an important focus in tourism development strategies in many countries and locations around the world. A lot of research effort has been put into this emerging topic, which aims to identify factors affecting community-based development. The objective of this paper is to review the relevant literature and provide comprehensive insights on these factors. The authors utilize reputable databases of scientific publications to search for the papers on community-based tourism and review those which fully meet the selection criteria. Based on the review, the following conclusions can be drawn. First, community-based tourism has become the focus of the relevant tourism literature and attracts scholarly effort to discuss feasible means to enhance community-based tourism development. Second, most of the reviewed papers argue that community-based tourism development issues are important in developing countries. Third, it appears that the qualitative research methodology approach using interviews or case study analysis has been widely applied in the papers related to community-based tourism.ru_RU
dc.description.abstractТуризм, основанный на местном сообществе, приносит различные выгоды этим сообществам и поэтому считается важным направлением стратегии развития туризма во многих странах. Авторами было приложено много усилий по исследованию этой новой темы для выявления факторов, влияющих на развитие местных сообществ. Целью данной статьи является обзор соответствующей литературы и предоставление всестороннего понимания этих факторов. Авторами используются авторитетные базы данных научных публикаций для поиска статей, посвященных туризму, основанному на местном сообществе, и отбору тех, что полностью соответствуют нашим критериям. На основании обзора можно сделать следующие выводы. Во-первых, туризм на уровне сообществ стал предметом внимания соответствующей литературы по туризму и привлекает внимание ученых к обсуждению возможных способов активизации его развития. Во-вторых, в большинстве рассмотренных статей утверждается, что вопросы развития туризма, основанного на местном сообществе, важны в развивающихся странах. В-третьих, похоже, что методология качественного исследования с использованием интервью или анализа конкретных случаев широко применялась в статьях, касающихся местного туризма.-
dc.languageАнглийский-
dc.language.isoenru_RU
dc.publisherБелорусский государственный экономический университетru_RU
dc.subjecttourismru_RU
dc.subjectlocal communitiesru_RU
dc.subjectfactorsru_RU
dc.subjectsystematic reviewru_RU
dc.subjectdatabaseru_RU
dc.subjectтуризмru_RU
dc.subjectместные сообществаru_RU
dc.subjectсистематический обзорru_RU
dc.subjectбаза данныхru_RU
dc.subjectфакторыru_RU
dc.titleFactors Affecting Community-Based Tourism Development: Insights from a Systematic Reviewru_RU
dc.title.alternativeФакторы, влияющие на развитие туризма, основанного на местных сообществах: выводы систематического обзораru_RU
dc.typeArticleru_RU
Aparece en las colecciones: 2024, № 2

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Nguen_Khay_Zyong_105_116.pdf395.64 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.